Украинские и хорватские фанаты договорились о ненападении на матче сборных

6 марта 2017, 18:50
Украинские фанаты договорились с хорватскими болельщиками о ненападении перед отборочным матчем к чемпионату мира своих национальных футбольных сборных

Как сообщает официальная страница ультрас Динамо в Facebook, эта инициатива исходила от украинской стороны, а хорваты ее поддержали.

"Война на Балканах в 90-х и события последних лет в Украине очень похожи. Именно поэтому количество добровольцев из Хорватии, которые сейчас воюют на Востоке Украины, одно из наибольших из числа европейских стран. Для нас, украинских фанатов, есть вещи намного важнее субкультурных конфронтаций. Нам нечего делить с хорватами", - сказано в заявлении.

Видео дня

Украинские фанаты пообещали, что во время ответного матча сборных в Украине они постараются обеспечить хорватам максимальную безопасность.

"Обращаемся ко всем, кто собирается посетить игру в Загребе: ведите себя адекватно и уважительно по отношению к местным жителям как на стадионе, так и за его пределами. Не создавайте конфликтные ситуации. Противостояние в этот день должно быть только на поле – между нашими сборными", - говорится в заявлении.

Отметим, что эту инициативу уже поддержали фанаты Днепра, Карпат, Металлиста, Черноморца и киевского ЦСКА.

Напомним, матч Хорватия - Украина состоится 24 марта в Загребе на стадионе Максимир.

Ранее стало известно, что сборная Украины отказалась от проведения товарищеского матча после игры против Хорватии.

Сообщалось, что вратарь киевского Динамо Артур Рудько будет вызван в сборную Украины на сбор команды в Австрии.

Перед этим Шевченко прокомментировал возможность вызова в национальную команду на мартовские матчи нападающего Бетиса Романа Зозули, который на данный момент не имеет игровой практики.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X