Украинский футболист отреагировал на обвинения в нацизме от фанатов испанского клуба

1 февраля 2017, 12:24
Цей матеріал також доступний українською
Украинский нападающий Райо Вальекано Роман Зозуля отверг обвинения ряда фанатов испанского клуба, которые противились его переходу из Бетиса из-за якобы нацистских взглядов игрока

На своем официальном сайте Райо Вальекано выложил заявления Зозули, в котором игрок указал на то, что его приезд в Испанию летом 2016 года сопровождался недопониманием журналиста, который мало знает о положении дел в стране нападающего и его деятельности.

"Я прибыл в Севилью в футболке с изображением герба Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины", - отметил форвард.

Видео дня

По словам Зозули, Бетис попросил удалить этот материал, что было немедленно сделано, и автор признал свою ошибку, за что извинился. Нападающий добавил, что не связан с военизированными или неонацистскими организациями.

"Я только помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям неблагоприятной судьбы, пострадавших от войны. Украина переживает невероятно сложные времена, и мои действия полностью одобряются Райо Вальекано. Горд присоединиться к столь большому клубу", - резюмировал экс-футболист Днепра.

Накануне Зозуля перебрался из представляющего первый испанский дивизион Бетиса во втородивизионный Райо Вальекано.

Мадридский клуб арендовал футболиста до конца сезона. О наличии права выкупа украинца "Пчелами" информации пока нет.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X