Украинский футболист пошел по российским стопам Селезнева

5 августа 2016, 15:34
Российская Кубань, где ранее выступал нынешний нападающий Шахтер Евгений Селезнев, объявила о подписании бывшего полузащитника сборной Украины Алексея Гая

Как сообщает официальный сайт краснодарского клуба, 33-летний футболист перешел к желто-зеленым бесплатно на правах свободного агента и заключил соглашение на два года.

Видео дня

Сам Гай отметил, что Кубань изначально имела твердую позицию в стремлении заключить контракт. На решение перейти в российский клуб украинского игрока в наибольшей степени повлияли "четко обрисованные задачи, которые стоят перед командой".

В новом коллективе полузащитник будет выступать под 19-м номером. В составе сборной Украины Гай провел 29 матчей, в которых отличился одним голом. Предыдущим клубом исполнителя была азербайджанская Габала.

25 февраля 2016 года стало известно о том, что бывший нападающий Днепра Евгений Селезнев официально стал футболистом ФК Кубань. После этого СМИ узнали подробности перехода: игрок стал новичком российского клуба на бесплатной основе.

В мае Селезнев заявил о расторжении контракта с российским клубом и возвращении родину, а также опроверг первостепенное влияние денег на его переход в российский клуб. По его словам, главную роль в судьбе его трансфера в Кубань сыграла необходимость в игровой практике.

В конце июня украинский форвард заявил о том, что российская Кубань, за которую он выступал с февраля по май 2016 года, обманывала его в вопросе погашения долгов перед ним.

В июле стало известно, что Селезнев достиг мирового соглашения с Кубанью по выплате долгов перед ним.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X