Ультрас Динамо отреагировали на частичное закрытие их трибун

28 октября 2016, 20:19
Ультрас Динамо выразили непонимание тем, за что Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины запретил им посещать секторы 21, 41 и 43 на НСК Олимпийский в матче 13 тура против Карпат октября

На своей странице в Facebook основная группировка ультрас киевского клуба WBC написали о том, что футбольные органы не объяснили, в чем именно заключаются "систематические проявления нацизма и расизма".

Видео дня

Согласно утверждению ультрас, единственный представленный ФФУ аргумент - снимок с матча в Сумах, где двое мужчин держат в руках динамовские шарфы, на которых изображен "кельтский крест".

"Похоже, скоро будут дисквалифицировать стадионы за брелоки на ключах", - саркастично резюмировали фанаты Динамо, которые призвали не приходить на игру против Карпат с пиротехникой.

Сегодня, 28 октября, Федерация футбола Украины (ФФУ) наказала Карпаты частичным закрытием трибун на следующем домашнем матче из-за проявлений расизма на трибунах, тогда как фанатам Динамо запретили выезд на следующий гостевой поединок команды.

Ранее КДК ФФУ наказал Динамо закрытием трех секторов на трибунах домашнего стадиона за демонстрацию болельщиками нацистской символики.

Согласно оценке комитета, она использовалась отдельными фанатами систематически и носила дискриминационный характер, что и стало мотивацией для наказания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X