Ультрас Динамо отреагировали на обвинения в расизме на матче против Шахтера

27 апреля 2017, 16:19
Цей матеріал також доступний українською
Ультрас Динамо заявили о том, что их акция "Біла шиза" во время матча против Шахтера была посвящена исключительно поддержке команды, и не имела расистского подтекста

Посредством своей страницы в Facebook фанаты киевского клуба отметили, что на их трибуне никогда не было и не будет места толерантности. Вместе с тем, они заявили, что им не нужно каждый раз выставлять свои взгляды, поскольку все и так о них знают.

Видео дня

"Акция "Біла шиза" была посвящена исключительно поддержке команды, именно такой посыл мы вкладывали в надпись "100% белый!" на баннере, именно так мы объясняли суть акции футболистам, когда просили их записать видео с приглашением на стадион", - говорится в заявлении.

Ультрас указали на то, что белый - основной цвет Динамо, и футболисты клуба выходят на поле именно в нем. Тогда как акция "Приходи на стадион в белом" была начата ими еще несколько лет назад, и подобные баннеры не раз появлялись на трибуне. В качестве примера паблик выложил фото их трибуны 2013 года.

"То, что один человек пришел на стадион в маске, которая так привлекла внимание журналистов, не дает им права подписывать под эти действия весь сектор. Если бы мы хотели устроить публичную демонстрацию, таких масок на секторе было бы две тысячи", - отмечается в сообщении.

Накануне Динамо сделало заявление по поводу использования фанатами нацистской символики на матче украинской Премьер-лиги против Шахтера 21 апреля. Киевский клуб обратился в Главное управление полиции города Киева с заявлением о совершении преступления.

В пятницу, 21 апреля, Динамо в домашних стенах уступило Шахтеру в рамках Премьер-лиги со счетом 0:1. На матче были замечены фанаты с нарядами в стиле Ку-Клукс-клана и масками со свастикой.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X