В 1993 году Волынь договорилась с Шахтером. Бывший украинский тренер рассказал о договорных матчах

21 января 2017, 11:37
Бывший тренер Карпат и Волыни Роман Покора рассказал о договорных матчах в украинском футболе в 90-х

"Играли с Шахтером весной 1993 года. Особого турнирного веса игра не имела ни для нас, ни для дончан. Договорились и сыграли 1:1", - рассказал тренер порталу UA-Football.

Также наставник поделился историей о том, что в те времена такой порядок вещей был чем-то нормальным, отметив, что из-за одной из таких игр он остался без работы.

Видео дня

Футболисты Волыни уступили Черноморцу со счетом 1:2, после чего наставник был уволен. Через несколько лет Покора узнал, что тот матч его футболисты тоже проиграли не случайно.

Ранее ведущий программы Профутбол на телеканале 2+2 Игорь Цыганык опубликовал документ, который может свидетельствовать об организации экс-тренером Металлиста Романом Максимюком договорных поединков.

Осенью 2016 года экс-футболиста ФК Металлист Даниила Соломаху обязали заплатить штраф в размере 8,5 тысяч гривен за участие в договорном матче.

Ранее следствием было задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей. Так, игроки команды получили вознаграждение за поражение от Волыни в матче молодежного первенства, который состоялся в августе 2015 года. Луцкий коллектив одержал тогда победу со счетом 6:2.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X