В Федерации футбола Украины рассказали о возможном наказании Днепра

11 ноября 2016, 14:12
Ответственный секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Игорь Грищенко опроверг сообщения о возможном снятии девяти очков с Днепра за долги перед помощниками бывшего наставника команды Хуанде Рамоса

В комментарии телеканалу Футбол функционер отметил, что вопрос лишения дополнительных баллов с клуба в таблице Премьер-лиги пока не стоит, поскольку рассчитаться по своим обязательствам он должен до 25 ноября.

По словам Грищенко, ему неизвестно, откуда появилась информация о возможном наказании для Днепра в виде очкового штрафа.

"Идут процедуры по поводу получения решения, его обжалования, поэтому сроки немного смещаются, но решение будет оставаться в силе, пока апелляционный комитет не примет иного", - резюмировал представитель ФФУ.

Видео дня

Накануне стало известно, что Днепр лишится еще девяти очков за долги перед тренерами из штаба бывшего наставника Хуаде Рамоса, в результате чего окажется на последнем, 12-м месте украинской Премьер-лиги.

Сообщалось, что Палата по решению споров Федерации футбола Украины начала рассмотрение исков бывшего тренера и игрока Днепра Мирона Маркевича и Артема Федецкого против клуба.

Перед этим Хуанде Рамос обратился в Международную федерацию футбола, чтобы повлиять на клуб, который имеет задолженность по зарплате.

Ранее член исполкома Федерации футбола Украины Игорь Гатауллин рассказал, что ждет Днепр, если клуб не выплатит долги бывшему тренерскому штабу. С клуба могут снять девять очков, после чего перевести в низший дивизион.

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял с Днепра шесть очков в украинской Премьер-лиге (УПЛ) из-за долга перед бывшим агентом экс-наставника украинской команды Хуанде Рамоса Гинесом Карвахалем Сельером, в результате чего команда оказалась на предпоследнем 11 месте.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X