В ФФУ назвали высокой вероятность гибели Днепра

18 ноября 2016, 14:57
Член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков высоко оценил вероятность ликвидации футбольного клуба Днепр

В своем материале на сайте Campeones функционер признался, что не представляет, как клуб пройдет аттестацию ФФУ с учетом его отказа выполнять решения любых инстанций по возвращению долгов бывшим тренерам и футболистам.

Видео дня

По словам Франкова, все зависит от одного человека, который может выделить деньги на погашение задолженностей, судя по всему, имея в виду владельца Игоря Коломойского.

"В общем, ситуация аховая, и речь нужно вести не о каких-то небольших потерях, но о существовании самого клуба. В настоящее время вероятность гибели Днепра расцениваю как весьма высокую", - добавил член исполкома ФФУ.

На прошлой неделе ответственный секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Игорь Грищенко опроверг сообщения о возможном снятии девяти очков с Днепра за долги перед помощниками бывшего наставника команды Хуанде Рамоса.

Ранее стало известно, что Днепр лишится еще девяти очков за долги перед тренерами из штаба бывшего наставника Хуаде Рамоса, в результате чего окажется на последнем, 12-м месте украинской Премьер-лиги.

Сообщалось, что Палата по решению споров Федерации футбола Украины начала рассмотрение исков бывшего тренера и игрока Днепра Мирона Маркевича и Артема Федецкого против клуба.

Перед этим член исполкома Федерации футбола Украины Игорь Гатауллин рассказал, что ждет Днепр, если клуб не выплатит долги бывшему тренерскому штабу. С клуба могут снять девять очков, после чего перевести в низший дивизион.

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял с Днепра шесть очков в украинской Премьер-лиге (УПЛ) из-за долга перед бывшим агентом экс-наставника украинской команды Хуанде Рамоса Гинесом Карвахалем Сельером, в результате чего команда оказалась на предпоследнем 11 месте.

Показать ещё новости
Радіо NV
X