В Германии полиция нашла доказательства вины гражданина РФ в деле о взрыве у автобуса Боруссии - СМИ

12 мая 2017, 17:59
У гражданина России Сергея В. немецкой полицией были найдены заметки, которые указывают на его причастность во взрывах у автобуса с командой Боруссия Дортмунд, сообщает Spiegel

По информации издания, заметки были написаны рукой 28-летнего подозреваемого на русском и немецком языках. Кроме сведений о месте инцидента, там также содержится информация о радиочастотах для дистанционного взрывного устройства.

Видео дня

Ранее сообщалось, что в Германии задержали подозреваемого в причастности ко взрывам у автобуса футбольного клуба Боруссия из Дортмунда.

Предполагаемый исполнитель атак, 28-летний выходец из России Сергей В., проживал неподалеку от города Тюбингена. Следствие считает, что подозреваемый не является экстремистом, а действовал из корыстных побуждений.Мужчина надеялся, что инцидент повлечет за собой обрушение акций Боруссии, благодаря чему он рассчитывал заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе.



В посольстве России заявили, что проверяют информацию о наличии российского гражданства у подозреваемого.

Напомним, 11 апреля в день матча Лиги чемпионов возле автобуса футболистов Боруссии в Дортмунде произошли три взрыва. Матч в связи с инцидентом отменили, один футболист пострадал.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X