В НАБУ назвали причину вызова на допрос Игоря и Григория Суркисов

14 ноября 2016, 23:44
В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) объяснили причину вызова на допрос вице-президента УЕФА Григория Суркиса и президента киевского Динамо Игоря Суркиса

Согласно сообщению Футбол 24 со ссылкой на пресс-службу НАБУ, оба функционера являются свидетелями по факту совершения должностными лицами ЧАО "Холдинговая компания "Энергосеть" незаконных финансовых операций.

Видео дня

"В рамках этого производства получены сведения об осведомленности Игоря и Григория Суркисов с отдельными обстоятельствами хозяйственной деятельности ЧАО "ХК "Энергосеть". Поэтому указанных лиц вызвано в Национальное антикоррупционное бюро для допроса в качестве свидетелей. Досудебное расследование в указанном производстве продолжается. Детали являются тайной следствия", - сказано в сообщении.

Отметим, что председателем правления ЧАО "Энергосеть" является экс-нардеп от БЮТ Дмитрий Крючков, который, по неофициальной информации, имел связи на рынке с Суркисами. На данный момент счета этой компании арестованы, а сам Крючков находится в розыске.

На прошлой неделе Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос по делу об отмывании доходов братьев Григория и Игоря Суркисов.

Согласно повесткам НАБУ, братья Суркисы должны явиться на допрос 15 ноября.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X