В отместку за запрет въезда Самойловой сенатор РФ предложил не пускать Украину на ЧМ-2018

23 марта 2017, 18:43
Первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что Россия имеет право не пустить сборную Украины на чемпионат мира-2018 из-за запрета въехать на территорию Украины участнице Евровидения Юлии Самойловой

Как сообщает РИА Новости, Джабаров считает, что Украине нельзя доверять проведение крупных мероприятий из-за того, что она не может гарантировать свободный въезд на ее территорию всех участников.

Видео дня

"Это беспрецедентное решение, которое вызывает, мягко говоря, удивление. Может, вообще нельзя доверять Украине проведение таких мероприятий, если она не гарантирует свободный въезд всех участников? Наверное, на будущее надо иметь это в виду", - сказал заместитель председателя международного комитета Совета Федерации.

Тут же Джабаров продолжил в ответ не пустить сборную Украины на чемпионат мира по футболу 2018 года и найти для этого предлог.

"Представьте: ЧМ по футболу 2018 года, и мы запрещаем въезд ведущим игрокам сборной Украины, предлогов можно найти массу. Представляете, какой шум поднялся бы", - сказал Джабаров.

Напомним, 20 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство подготовило документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой.

Согласно ему, российская певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

В частности, Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.

При этом спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заменять своего участника.

Накануне в Европейском вещательном союзе предложили российскому Первому каналу организовать телемост, через который будет транслироваться выступление представительницы РФ Юлии Самойловой на конкурсе Евровидение в Киеве.

Показать ещё новости
Радіо NV
X