В Португалии допускают технические поражения Украине из-за натурализации Мораеса, но все было законно - Betnews

26 марта 2019, 13:44

Португальские СМИ отмечают, что из-за натурализации бразильского нападающего Шахтера Жуниора Мораеса сборная Украины может получить технические поражения от Португалии и Люксембурга, но процедура предоставления гражданства была законной, отмечает Betnews365.

Издание Mais Futebol ссылается на то, что для получения гражданства иностранцу нужно прожить в стране пять беспрерывных лет, а бразилец якобы не выполнил эту норму, поскольку несколько месяцев провел в Китае на правах аренды.

Видео дня

Как сообщает Betnews365.com со ссылкой на юристов, все было законно, поскольку беспрерывным годом проживания в Украине считается пребывание на территории страны 183 дня в году.

При этом спортсмены в Украине получают гражданство по особой процедуре, при которой не имеет значения, сколько дней прожито в году, тогда как беспрерывно прожитые в стране годы важны только для получения "футбольного гражданства ФИФА".

Портал отмечает, что при определении количества лет, беспрерывно прожитых в стране, для гражданства ФИФА работают нормы местного законодательства. Мораес провел более 183 дней в году на территории Украины, когда выступал в Китае.

Накануне сборная Украины со счетом 2:1 вырвала победу в гостевом поединке второго тура квалификации на Евро-2020 против Люксембурга и стала лидером группы B. В первом туре отбора Евро-2020 желто-синие сыграли вничью 0:0 с Португалией на выезде.

18 марта стало известно, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X