В Премьер-лиге отреагировали на слухи о расширении со следующего сезона

2 декабря 2017, 12:32
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон опроверг информацию о том, что в следующем сезоне в чемпионате примут участие 16 клубов

Как сообщил функционер в эфире канала Футбол 1, он удивился появлению этой информации в СМИ, поскольку на заседании совета лиги такого решения принято не было.

"Хочу однозначно повторить под запись: есть решение исполкома ФФУ, дирекции, есть решение и голосование всех клубов – в следующем сезоне будет 12 команд. Все однозначно говорят, что лига должна быть расширена, но никто не говорит, что уже со следующего сезона. У нас уже утвержден обмен между лигами. Плей-офф будет достаточно горячий и интересный", - сказал Генинсон.

Видео дня

Напомним, на этой неделе появилась информация, что украинская Премьер-лига со следующего сезона может вернуться к формату с 16-ю командами.

В этом сезоне в Премьер-лиге участвуют 12 клубов. Формат с 16-ю клубами ранее планировалось внедрить с сезона-2019/20. Он должен носить экспериментальный характер в течение трех лет, после чего, случае успешности, его оставят и на будущее.

Ранее на Общих сборах участников украинской Премьер-лиги был утвержден новый формат первенства.

Сезон пройдет в два этапа. На первом будет сыграно 22 тура по круговой системе, на втором участники поделятся на две шестерки, в каждой из которых состоится 10 туров.


Показать ещё новости
Радіо NV
X