В Премьер-лиге Украины прокомментировали резонансную отмену матча Полтава - Шахтер

7 апреля 2017, 17:24
Директор Украинской Премьер-лиги Евгений Дикий рассказал об отмене поединка четвертьфинала Кубка Украины Полтава - Шахтер из-за отказа принимающей стороны проводить игру не на домашем поле, которое оказалось непригодным

В интервью Sport Arena функционер заявил, что в конце марта хозяева матча уведомили УПЛ, что матч будет сыгран на их домашнем стадионе Локомотив, но в конце недели директор поединка от Федерации футбола Украины сообщил о плохом качестве поля.

"Газон лишен цельного травяного покрытия, имеет залысины. 3 апреля Премьер-лига после получения раппорта из Полтавы направила в клуб письмо с просьбой провести игру на другом стадионе, который соответствует всем параметрам. Как минимум, это на Ворскле, или же на любом другом стадионе. Ответа мы не получили", - отметил Дикий.

По его словам, 4 апреля УПЛ снова попросила представителя Первой лиги перенести матч на другой стадион, еще один полтавский клуб Ворскла дал согласие предоставить свою арену, а Премьер-лига была готова взять на себя все расходы по его проведению на этом стадионе, но ответ снова не был получен. После этого, добавил функционер, ФФУ приняла решение запретить проведение игры на Локомотиве.

Видео дня

"Когда принималось решение о Полтаве, мы знали, что вспомнят об играх [на плохих полях] в Одессе или Черкассах. Но ситуация отличалась тем, что когда Олимпик с Карпатами играли в Черкассах, мы не получили каких-то нареканий или официального документа от директора матча. Возможно, если бы нарекания по газону возникли, мы могли бы инициировать вопрос о переносе матчей на другой стадион", - заявил Дикий.

Накануне ФК Полтава направила протест в УЕФА и ФИФА на решение отменить поединок четвертьфинала Кубка Украины против Шахтера.

Поединок четвертьфинала Кубка Украины ФК Полтава - Шахтер (Донецк) был отменен из-за отказа принимающей стороны играть на любом пригодном для игры газоне.

Ранее дирекция украинской Премьер-лиги и Комитет Федерации футбола Украины приняли решение запретить ФК Полтава принимать Шахтер в Кубке Украины на стадионе Локомотив.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X