В СМИ попали противоречивые сообщения по поводу следующего товарищеского матча сборной Украины

23 октября 2017, 21:29
Следующий товарищеский матч сборной Украины против сборной Словакии должна была принять Арена Львов, но пока неизвестно, дисквалифицирован стадион или нет

ФИФА дисквалифицировала стадион во Львове осенью 2013 года на пять лет после матча сборной против Сан-Марино в рамках отбора на ЧМ-2014, в котором увидела проявления нацизма и расизма на трибунах. Из-за этого сборная Украины не могла принимать соперников на львовском стадионе в рамках отбора на ЧМ-2018.

Видео дня

Львовская спортивная газета Спортивка сообщает, что дисквалификация все еще в силе. ФФУ направила запрос в ФИФА о возможности проведения игры против сборной Словакии.

Украинская сторона, если верить Sport.ua, просит разъяснить, с какого момента нужно считать отборочный турнир законченным: после окончания поединков сборной Украины в отборе или после его фактического завершения, то есть после стыковых матчей в европейской зоне, которые заканчиваются 14 ноября.

В то же время директор арены Львов уверен, что дисквалификация уже закончилась, и решения о месте проведения игры зависит лишь от Андрея Шевченко, пишет Футбол 24.

Накануне стало известно, что игра также может пройти в Киеве и Одессе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X