Вице-президент ФФУ об отказе Динамо ехать в Мариуполь: они разрывают Украину

23 августа 2017, 14:14
Цей матеріал також доступний українською
Вице-президент Федерации футбола Украины Олег Собуцкий прокомментировал отказ Динамо отправляться в Мариуполь на матч Премьер-лиги против одноименной команды, который должен состояться 27 августа

По словам функционера, если киевский клуб не поедет в прифронтовой город, то туда поедет сборная ветеранов, поскольку местным людям нужно подарить что-то светлое, сообщает телеканал Футбол 1/2 .

Собуцкий добавил, что придерживается той позиции, что в Мариуполь обязательно нужно ехать, и не готов сказать, почему этого не хочет делать Динамо, хотя и предположил, что вице-чемпион Украины, возможно, боится.

Вице-президент ФФУ назвал негативным фактором решение столичного клуба, напомнив, что в приазовский город ездят все команды, и никаких проблем не возникает.

Видео дня

"Те люди, которые находятся на линии разграничения, обязательно должны иметь украинский дух. Тем, что Динамо туда не едет, оно разрывает Украину. Я думаю, что такого не должно быть", - убежден Собуцкий.

Накануне Исполком Федерации футбола Украины (ФФУ) поддержал решение своего комитета по стадионам продолжать проведение матчей в Мариуполе, где своих соперников принимает одноименный клуб.

На прошлой неделе Динамо не согласилось с решением комитета Федерации футбола Украины провести поединок седьмого тура Премьер-лиги Мариуполь - Динамо в приазовском городе.

Ранее стало известно, что киевский клуб обратился в ФФУ и Премьер-лигу с просьбой перенести матч седьмого тура чемпионата Украины против Мариуполя в другой город.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X