Вице-президент ФФУ рассказал о внимании Нацполиции к подозрительному матчу в Первой лиге

15 ноября 2016, 19:43
Глава комитета по этике и честной игре и вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о ходе расследования матча Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт

По словам функционера, информация о том, что матч будет носить странный характер, появилась еще до его начала, о чем сразу же были уведомлены соответствующие структуры, сообщает Sport.ua.

Видео дня

"Система раннего выявления, которая у нас работает, выявила определенные аномалии по ставкам, сделанным на этот матч. Кроме того, Франческо Баранка тоже еще до матча написал нам письмо, где поделился своими подозрениями относительно этого поединка.

Вместе с тем матч начался: ведь все это происходило фактически за полчаса, минут за 20, до матча мы получили информацию. Игроки уже были на поле, шла разминка и так далее.

Естественно, в свою очередь я тут же поставил в известность ПФЛ, о том, что мы будем внимательно наблюдать. А ПФЛ полностью поддерживает все наши расследования, оказывает помощь. И в ходе матча мы видели те аномалии, которые происходили по ставкам", - заявил Кочетов.

Также Кочетов выразил уверенность, что существенный общественный резонанс и быстрое реагирование соответствующих структур будут способствовать быстрому расследованию этого матча.

"Будем внимательно изучать и расследовать, мы в контакте с национальной полицией, которая также уже обратила внимание на данный матч. Я очень надеюсь, что мы доведем дело до логического конца, во всяком случае, комитет этики и честной игры свою оценку данному матчу даст однозначно.

Как будет идти ход расследования в национальной полиции, генеральной прокуратуре, я не могу прогнозировать, все необходимые следственно-административные действия будут сделаны, у меня в этом тоже нет сомнения", - сказал функционер.

Напомним, на матч 19-го тура Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт поставили рекордные для украинского футбола в 2016 году 255 тысяч долларов.

После этого ассистент главного тренера Горняка-Спорта Игоря Жабченко Юрий Сак прокомментировал сообщения о том, что матч его команды против Ильичевца в рамках 19-го тура Первой лиги мог носить договорной характер.

По его словам, этот поединок оставил у него досадное впечатление. В связи с этим в команде обязательно будет разбирательство с участием президента, после которого некоторых игроков могут отчислить из команды.

Показать ещё новости
Радіо NV
X