Динамо изменило свою позицию по матчу в Мариуполе из-за вмешательства Порошенко - медиа

9 ноября 2017, 13:44
Динамо решило сыграть в Мариуполе матч седьмого тура украинской Премьер-лиги против одноименной команды после вмешательства президента Украины Петра Порошенко, сообщает Tribuna.com

По информации портала, глава государства был "очень недоволен" поступком киевского клуба, хотя тот был обеспокоен безопасностью проведения поединка в прифронтовом городе.

Видео дня

Динамо якобы признало свою вину на заседании украинский Премьер-лиги и попросило других участников первенства разрешить ему провести матч без особых гарантий безопасности.

Теперь столичный клуб может избежать технического поражения за неявку на игру, поскольку, по данным ресурса, Апелляционный комитет Федерации футбола (АК ФФУ) готов принять это признание в качестве аргумента в пользу киевского коллектива.

Вместе с тем, отмечает медиа, АК ФФУ требует, чтобы с этим в срочном порядке согласились все участники Премьер-лиги, не все из которых готовы поддержать Динамо. Если вице-чемпион получит 11 голосов, матч должен состояться 14 ноября.

Сообщалось, что киевский клуб обратился в УПЛ с просьбой переиграть сорванный из-за неявки команды в приазовский город матч против Мариуполя.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал столичной команде поражение со счетом 0:3 за неявку на матч седьмого тура украинской Премьер-лиги в Мариуполь против одноименной команды.

Сообщалось, что апелляционный комитет Федерации футбола Украины перенес рассмотрение жалобы Динамо на техническое поражение в матче Премьер-лиги против Мариуполя.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X