Вслед за бразильскими клубами своих игроков разбившейся команде предложили в Аргентине

30 ноября 2016, 14:55
Аргентинские клубы готовы предоставить своих исполнителей для бразильской команды Шапекоэнсе, которая накануне разбилась в авиакатастрофе в Колумбии

Как говорится в заявлении на официальном сайте Ассоциации футбола Аргентины, местные клубы тем самым хотят внести свой вклад в восстановление команды, как знак солидарности с Шапекоэнсе.

Видео дня

Накануне их коллеги из Бразилии выступили с официальным обращением к Федерации футбола страны, в котором высказали готовность бесплатно предоставить игроков для команды, которая накануне попала в авиакатастрофу.

После трагедии колумбийский клуб Атлетико Насьональ, с которым должна была играть в финале Кубка Южной Америки разбившаяся в авиакатастрофе бразильская команда, попросил отдать ей трофей.

Также стало известно, что делегация Шапекоэнсе должна была отправиться на матч на другом самолете.

Всего в результате авиакатастрофы погиб 71 человек, шестеро выжили. Ранее сообщалось, что на борту самолета находился 81 человек: 72 пассажира и девять членов экипажа.



Авиакатастрофа произошла в 22:15 по местному времени (07:15 во киевскому времени вторника, 29 ноября).

Согласно данным службы безопасности полетов департамента Антиоквия, самолет пропал с экранов радаров близ горы Эль-Гордо.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X