Вы - сила. Капитан Динамо от имени команды написал письмо пленным украинским морякам

27 февраля 2019, 14:08

Капитан Динамо Сергей Сидорчук от имени команды обратился с письмом к пленным в России украинским морякам.

Полузащитник киевского клуба отметил, что хочет выразить слова искренней благодарности за службу, и сказать, что дома моряков ждет вся большая украинская семья, сообщает страница Druzi Dynamo в Facebook.

Видео дня

"Вы – сила. Вы – пример стойкости духа. Я знаю, вам сейчас тяжело. Как известно, именно в минуту отчаяния начинает дуть попутный ветер", - говорится в письме.

Druzi Dynamo via Facebook
Фото: Druzi Dynamo via Facebook

Сидорчук добавил, что мужество, честь, храбрость, отвага и вера пленных моряков останется огромным следом, который даст пример подрастающему поколению.

"Желаю и верю, что день встречи на нашей родной земле наступит очень скоро. Жму руку каждому из вас. С большим уважением к вам – вся команда Динамо", - резюмировал Сидорчук.

Напомним, российские силовики захватили два малых артиллерийских бронированных катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября в районе Керченского пролива во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины, ранения получили три украинских моряка.

Россия настаивает, что украинские военные корабли нарушили госграницу при переходе из Черного моря в Азовское море. Подконтрольный Кремлю суд Крыма арестовал всех захваченных моряков до 24 января 2019 года. 16 января Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей до апреля.

Российская сторона вменяет им "незаконное пересечение госграницы", за что им грозит до шести лет лишения свободы. Официальный Киев считает их военнопленными.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X