За полгода уволили более 300 работников Донбасс Арены - медиа

28 декабря 2016, 17:59
Цей матеріал також доступний українською
Как сообщает Чемпион, с июля 2016 года были уволены более 300 работников принадлежащего Ринату Ахметову стадиона Донбасс Арена, что находится в оккупированном Донецке

Медиа ссылается на источник в Шахтере, для которого это домашний стадион. Также увольнения якобы коснулись мелких предприятий, которые связаны с клубом и футбольным сооружением.

Источник отмечает, что работников сокращают с нарушением закона, поскольку часть из них коснулась женщин в декретном отпуске, а также инвалидов. Для написания заявления по собственному желанию иногда их даже якобы запугивают.

Видео дня

Портал также сообщает, что масштабные увольнения имели место и в других структурах, которые принадлежат владельцу Шахтера Ринату Ахметову - Метинвест и ДТЭК.

Источник НВ в Шахтере заверил, что увольнений среди работников Донбасс Арены не было, и на самом деле они переведены в гуманитарный штаб владельца донецкого клуба.

Ранее Чемпион опубликовал оклады, которые якобы получили футболисты и менеджмент Шахтера в октябре 2016 года. Издание сообщает, что почти все игроки донецкого клуба получают официальную зарплату. Исключение, предполагает сайт, - только несколько исполнителей с наибольшими окладами.

По информации источника, "белые" оклады - это "прихоть" президента клуба Рината Ахметова, который таким образом стремится показать, что в коррумпированной стране клуб работает по-честному.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X