Заподозренные в договорняке игроки команды Первой лиги обязались пройти проверку на полиграфе

16 ноября 2016, 22:25
Президент клуба Первой лиги Горняк-Спорт из Горишних Плавнив Петр Каплун сообщил, что в целях успешного расследования возможного договорного матча команды против Ильичевца игроки пройдут проверку на полиграфе

Как сообщает Sport Arena, Каплун заверил, что такое решение было принято на командном собрании и его поддержали все футболисты и тренерский штаб.

"Принято решение - все под ним подписались — что в четверг согласны пройти полиграф. Все – и футболисты, и тренеры", - сказал Каплун.

Видео дня

Также президент Горняка-Спорт заверил, что проверка на полиграфе будет сделана специальными людьми, а после этого к расследованию будут подключены правоохранительные органы.

"Вы же понимаете, для государства это не имеет значения. Это для нас нужно. Мы не для того 22 года из дерьма строили клуб, чтобы какие-то подонки его в один миг развалили.

Я думаю, что будем привлекать правоохранительные органы. У нас же есть законы? Я всячески буду способствовать расследованию. Я ведь даже не мог представить, что такое будет у меня в клубе", - подвел итог Каплун.

Ранее главный тренер команды Горняк-Спорт Игорь Жабченко поделился первыми результатами внутреннего расследования матча против Ильичевца в Первой украинской лиге, который мог носить договорной характер.

Специалист отметил, что игроки написали объяснительные записки, а также признался, что в команде не самая здоровая атмосфера.

Накануне глава комитета по этике и честной игре и вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о том, что информация о странном характере матча появилась еще до его начала, о чем сразу же были уведомлены соответствующие структуры.

На поединок 19-го тура Первой лиги между Ильичевцем и Горняком-Спорт поставили рекордные для украинского футбола в 2016 году 255 тысяч долларов.

После этого ассистент главного тренера Горняка-Спорта Игоря Жабченко Юрий Сак прокомментировал сообщения о том, что матч его команды против Ильичевца в рамках 19-го тура Первой лиги мог носить договорной характер.

По его словам, этот поединок оставил у него досадное впечатление. В связи с этим в команде обязательно будет разбирательство с участием президента, после которого некоторых игроков могут отчислить из команды.

Показать ещё новости
Радіо NV
X