Заря драматично проиграла немецкому клубу и вылетела из Лиги Европы

30 августа 2018, 21:45

Луганская Заря проиграла на выезде немецкому Лейпцигу со счетом 2:3 и по итогам двух матчей прекратила борьбу в розыгрыше Лиги Европы.

Лейпциг открыл счет очень быстро - уже на седьмой минуте немецкая команда провела образцовую атаку, которую закончил ударом издалека Матеус Кунья. Мяч по пути задел ногу Вернера, дезориентировал голкипера, и влетел в сетку Зари.

Видео дня

Чтобы рассчитывать на положительный результат, Заре нужно было забивать. С этой задачей команда Юрия Вернидуба справилась еще в первом тайме. На 35-й минуте Караваев сделал точный навес в штрафную, а там не менее эффектно сыграл Рафаэль, который головой отправил мяч в сетку.

Во втором тайме Заря отправила Лейпциг в нокдаун, забив второй мяч - Караваев прострелил, а Гордиенко замкнул на дальней штанге. В этой ситуации Лейпциге нужно было забивать дважды, что немецкая команда успешно и сделала. Сначала луганчане забыли в штрафной Огюстена, который расстрелял ворота Зари, а на последних минутах защитник Виталий Вернидуб сыграл рукой в ​​штрафной и заработал пенальти, который удачно реализовал Форсберг и выбил Зарю из Лиги Европы.

РБ Лейпциг - Заря 3:2 (первый матч - 0:0)

Голы: Кунья, 7, Огюстен, 69, Форсберг, 90 (с пенальти) - Рафаэль, 35, Гордиенко, 48

РБ Лейпциг: Мвого - Лаймер (Брума, 79), Конате (Форсберг, 59), Орбан, Клостерманн - Кунья, Ильзанкер, Кампль, Забитцер - Поульсен (Огюстен, 59), Вернер

Заря: Луис Фелипе - Тимчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко - Харатин, Силас - Караваев, Гордиенко (Кочергин, 68), Кабаев (Чеберко, 69) - Рафаэль (Прийма, 80)

Предупреждение: Сваток, Харатин, Луис Фелипе

В первом матче в луганская Заря сыграла с Лейпцигом вничью 0:0.

НВ

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X