Заря победила немецкую Герту в Лиге Европы

19 октября 2017, 21:52
В третьем туре группового этапа Лиги Европы луганская Заря победила во Львове берлинскую Герту со счетом 2:1

Начало осталось за гостями. Так, Вайзер едва не открыл счет после выхода на свидание с вратарем хозяев Андреем Луниным - голкипер луганской команды отбил удар соперника, а Эссвайн не попал в ворота.

Постепенно подопечные Юрия Вернидуба выровняли игру, и Юри не реализовал хороший момент для взятия чужих ворот на 39-й минуте. Тем не менее, спустя менее трех оборотов секундной стрелки Заря все же добилась своего. Это Силас успешно использовал штрафной удар.

После перерыва прошло чуть более четверти часа игры, и немецкий коллектив восстановил равновесие, когда Зельке замкнул подачу Платтенхарда с углового.

Луганская команда не смутилась потере преимущества и продолжила искать счастье у чужой рамки. На исходе часа матча Александр Караваев упустил хорошую возможность снова вывести свою команду вперед. Но уже на 79-й минуте Заря все-таки повела в счете: Караваев выступил в роли ассистента, а Сваток - наконечника атаки после прострела.

Видео дня

В оставшееся время Герта ринулась спасаться от поражения, но Саломон Калу не сумел распорядиться своим шансом. 2:1 - Заря набирает шесть очков и остается на втором месте в своей группе.

Заря - Герта 2:1
Голы: Силас, 42, Сваток, 79 - Зельке, 56

Заря: Лунин – Опанасенко, Прийма (Сваток, 22), Гречишкин, Сухоцкий – Харатин (Андриевский, 63), Силас – Караваев, Гордиенко, Лунев (Громов, 81) – Юри

Герта: Ярстейн – Пекарик, Штарк, Рекик, Платтенхардт – Вайзер, Лустенбергер, Майер, Эссвайн (Калу, 58) – Лазаро, Зельке (Ибишевич, 57)

Предупреждены: Силас, Лунев – Майер, Зельке, Ибишевич

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X