Заря в большинстве не сумела дожать Фейеноорд в матче Лиги Европы

3 ноября 2016, 22:08
Луганская Заря сыграла вничью в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы против Фейеноорда со счетом 1:1

Начало первого тайма осталось за Фейеноордом, который довольно быстро сумел открыть счет. На 15-й минуте Элиа накрутил Опанасенко на фланге, навесил в штрафную, Торнстра скинул мяч на дальнюю штангу, где его догнал Кюйт и переадресовал во вратарскую на Йоргенсена, который головой спокойно расстрелял открытый угол ворот.

Видео дня

В дальнейшем Фейеноорд продолжал нагнетать ситуацию у ворот Зари, особенно активно атакуя левым флангом, где борьбу Элиа вчистую проигрывал Опанасенко.

Однако в концовке тайма минутная расслабленность роттердамцев привела к забитому голу в их ворота. Рукой в своей штрафной сыграл Эрик Боттегин, за что получил вторую желтую и покинул поле, а Форстер, пробивавший пенальти, со второй попытки все-таки затолкал мяч в сетку.

Второй тайм прошел под полным контролем Зари, которая, пользуясь численным преимуществом, раз за разом создавала опасность у ворот Джонса. На 62-й минуте Любенович пробил в штангу ворот Фейеноорда, на добивании первым оказался Кулач и отправил мяч в сетку, но арбитр просигнализировал об офсайде.

Однако, несмотря на преимущество, Заря не сумела довести дело в этом матче до победы.

1:1 - Заря не смогла покинуть последнее место в турнирной таблице и практически лишилась шансов на выход в плей-офф Лиги Европы.

Заря — Фейеноорд 1:1

Голы: Форстер, 44 – Йоргенсен, 15

Заря: Шевченко – Опанасенко (Каменюка, 30), Гречишкин, Форстер, Соболь — Караваев, Харатин, Чайковский, Петряк – Любенович (Паулиньо, 63) – Бонавентуре (Кулач, 54)

Фейеноорд: Джонс — Карсдорп, Боттегин, ван дер Хайден, Конголо – Кюйт (Гюлден, 70), Тапиа, Вейинович – Торнстра (Ньюкоп, 81), Йоргенсен (Нелом, 46), Элиа

Предупреждения: Вейинович, Боттегин, Гюлден, Тапиа

Удаление: Боттегин, 43

На 44-й минуте матча Рафаэль Форстер не сумел реализовать пенальти (вратарь)

НВ

Показать ещё новости
Радіо NV
X