Защитник сборной Украины раскритиковал идею натурализации бразильских футболистов

4 марта 2017, 11:18
Защитник немецкого Дармштадта и сборной Украины Артем Федецкий заявил, что за национальную команду не должны выступать представители других стран

"За сборную должны играть ребята с украинской душой и украинским сердцем", - приводит слова Федецкого FootballHub. Так игрок отреагировал на возможную натурализацию бразильского полузащитника Шахтера Марлоса.

Видео дня

Федецкий добавил, что к Марлосу, как к футболисту вопросов нет, и он является одним из лучших в чемпионате Украины.

В качестве примера Федецкий привел полузащитника Шахтера Тайсона, который ранее выражал желание играть за сборную Украины, но принял вызов в сборную Бразилии, когда у него появилась подобная возможность.

Ранее бразильский полузащитник Шахтера Марлос заявил, что вопрос его натурализации может решиться уже на текущей неделе.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что решение сменить гражданство должен принимать иностранный футболист самостоятельно, и если он становится гражданином Украины, то попадет в сферу внимания тренерского штаба сборной. Тем не менее, никаких гарантий тот не получит.

Перед этим член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков сообщил о том, что в руководстве национальной сборной рассматривают вопрос натурализации бразильских защитника и полузащитника Шахтера Исмаили и Марлоса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X