В России задержали минимум 15 фанатов московского клуба за кричалки «Жыве Беларусь!» — СМИ

16 августа 2020, 14:51

После матча второго тура чемпионата России ЦСКА — Тамбов (2:1) минимум 15 фанатов московского клуба задержали за кричалки «Жыве Беларусь!», сообщает ТАСС.

Как рассказал изданию адвокат Леонид Соловьев, фанатам, которые поддержали Беларусь, грозит штраф и запрет на посещение матчей.

По словам Соловьева, который оказывает правовую помощь болельщикам, после второго гола в ворота Тамбова болельщики ЦСКА начали скандировать «Жыве Беларусь!», что было расценено как «нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях».

Видео дня

«В полиции расценили эти кричалки как политический лозунг и задержали болельщиков», - заявил Соловьев.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента, которые с первых дней избирательной кампании сопровождались массовыми протестами против действующего лидера Александра Лукашенко.

Оппозиция не согласна с объявленными результатами (более 80% за Лукашенко) и считает, что победу одержала Светлана Тихановская.

Участников протестов жестко разгоняли, избивая и применяя светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. Силовики нападали не только на протестующих, но и на случайных людей, задерживали журналистов, забирали отснятый материал.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X