Старался объяснить, что не фашист. Зозуля ответил на протесты фанатов Райо, назвавших его нацистом

3 февраля 2017, 17:46
Нападающий Роман Зозуля прокомментировал обвинения со стороны радикальных фанатов Райо Вальекано, назвавших украинца нацистом и сорвавших его трансфер в мадридский клуб

В интервью AS футболист отметил, что его назвали фашистом за то, что он поддерживает украинскую армию. В свою очередь, радикальные болельщики мадридцев, утверждает игрок, поддерживают Донбасс.

Видео дня

"Они назвали меня фашистом за то, что я поддерживаю украинскую армию в войне с пророссийскими террористами", - добавил Зозуля.

По словам футболиста, фанаты не захотели поговорить с ним наедине, когда он об этом попросил. Украинский игрок заявил, что по приезде в офис Райо Вальекано болельщики начали его оскорблять, хотя он был готов отвечать на обвинения в свой адрес.

"[Если бы я мог], то объяснил им, что я не фашист. Уверен, что если бы подобное случилось в Испании, многие испанцы первыми отправились бы защищать свою страну, как у нас в Украине. Если бы люди остались без медикаментов, одежды и еды, многие испанские игроки помогали бы им, потому что защищают свою страну", - заключил Зозуля.

Райо Вальекано, чьи радикальные фанаты сорвали трансфер Романа Зозули, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за новый клуб.

Накануне футболисты Бетиса публично поддержали нападающего после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока.

Ранее Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку нападающего.

Глава ФФУ Андрей Павелко уже назвал вопиющей ситуацию, в которой переход украинского нападающего Бетиса Романа Зозули в испанский Райо Вальекано сорвался из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока, а также заявил о том, что футболисту будет оказана помощь.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Перед этим Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений фанатов нового клуба в нацизме.

За полсуток до этого Зозуля отверг обвинения ряда фанатов Райо Вальекано, которые противились его переходу из Бетиса из-за якобы нацистских взглядов футболиста. Нападающий отметил, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациями, а занимается волонтерством для украинской армии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X