Зозуля получил разрешение вернуться в Днепр, но и этот переход рискует сорваться - СМИ

14 февраля 2017, 15:57
ФИФА дала добро на возвращение украинского нападающего Бетиса Романа Зозули в Днепр, однако запрет на трансферы для украинского клуба препятствует переходу, сообщает Marca

Как отмечает медиа, если футболист возвращается в украинский коллектив, тогда не будет нарушено правило ФИФА, согласно которому в течение одного сезона игрок не может выступать за более чем три команды. Именно из Днепра форвард перебрался в Бетис летом 2016 года.

Видео дня

Но этот трансфер рискует не состояться вследствие запрета, который на украинский клуб наложил УЕФА из-за долгов. Агенты Зозули пытаются решить этот вопрос с Федерацией футбола Украины.

Бетис, в свою очередь, намерен воспользоваться лазейкой в правилах: если украинский игрок перейдет в команду, для которой сезон стартовал в 2017 года, тогда правила ФИФА уже не будут запрещать ему выходить на поле в официальных матчах.

Испанский клуб не может использовать Зозулю в нынешней кампании, поскольку трансферное окно в этой пиренейской стране закрылось 1 февраля.

Накануне представитель украинского нападающего Хосе Лоренцо заявил, что фанаты Райо Вальекано должны извиниться перед игроком за обвинения в нацизме, из-за которых сорвался переход футболиста в мадридский клуб.

Ранее игроки Бетиса вышли в футболках в поддержку Романа Зозули на матч 22-го тура чемпионата Испании против Валенсии. На всех футболках футболистов севильского клуба была надпись: "Мы все Зозуля".

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко предложил кандидатуру форварда Бетиса в исполком ФФУ в качестве официального представителя действующих игроков.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений в нацизме в адрес игрока со стороны фанатов мадридского клуба.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X