Феррари пригрозила покинуть Формулу-1

16 декабря 2015, 19:31
Президент итальянской команды Серджио Маркионне выразил несогласие с регламентом чемпионата

По его словам, Феррари скорее покинет Формулу-1, нежели примет условия FIA и Берни Экклстоуна. Основной причиной недовольства Маркионне является желание руководителей "королевских гонок" узаконить практику альтернативных дешевых моторов.

Видео дня

"Нет, в этом случае Феррари найдет другую возможность выразить свою страсть к гонкам и способность побеждать. Будет очень досадно, если Феррари покинет Формулу-1, но Феррари не может позволить себе быть загнанной в угол, стоя на коленях и не имея возможности ничего сказать", - цитирует слова Маркионне портал motorsport.com.

Кроме того, президент Феррари не доволен возможностью Берни Экклстоуна и Жана Тодта менять регламент в одностороннем порядке, не посоветовавшись с командами. И это мнение, по его словам, разделяют и в Мерседесе, и в Рено.

Маркионне считает, что создание доступного и дешевого двигателя лишит возможности развиваться команды, которые имеют для этого средства и перспективу, в том числе и Феррари. "Мы выходим на трассу, чтобы доказать себе и всем остальным наши способности в развитии двигателя. И если данное преимущество будет подорвано, то Феррари больше не будет гоняться", - заключил Маркионне.

Ранее сообщалось, что владелец собрался в скором времени продать Формулу-1.

Новый чемпион Формулы-1 оформил титул досрочно.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X