Футболисты Днепра ушли в отпуск без договоренности о выплате долгов

20 мая 2016, 15:08
Игроки Днепра не смогли договориться с руководством клуба о погашении перед ними задолженности перед тем, как уйти в отпуск

Как сообщает Sport Arena, команда разъехалась из расположения клуба, так и не не получив конкретной информации насчет выплаты долгов и перспектив на будущее.

Руководство Днепра предложило футболистам получить долги за шесть-восемь месяцев с рассрочкой. Сами игроки готовы получить половину суммы, но сразу. Только вслед за этим они готовы отказаться от претензий к клубу.

Видео дня

Не дождавшись ответа на это предложение, футболисты отбыли в отпуск. По словам источника, у игроков "панически-пессимистические" настроения, ведь без разрешения ситуации с долгами команда может не собраться после отдыха.

Также остается неизвестной дата летних сборов, а также конкретное расписание учебно-тренировочных сборов. Клуб задолжал и своим работникам, не получающих зарплату с марта.

Недавно наставник команды Мирон Маркевич рассказал об ультиматуме владельца Днепра Игоря Коломойского во избежание банкротства клуба. Руководство выдвинуло ультиматум рулевому команды и ее игрокам - выплата долгов в течение пяти лет или - банкротство Днепра.

Накануне Маркевич признался в том, что у него есть предложения о работе в других клубах, но он не ведет никаких переговоров.

Сам наставник Днепра готов остаться в нынешнем клубе, если финансовая ситуация улучшится, но пока что к этому нет никаких видимых предпосылок. Тренер уже якобы успел провести переговоры с Шахтером на предмет назначения наставником коллектива, если его тренерский мостик покинет Мирча Луческу. С этим связывают частое посещение специалистом матчей и тренировок донецкой команды во Львове.

Ранее защитник Днепра Артем Федецкий заявил о том, что надежда на спасение команды от финансовых проблем остается, но ее мало.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X