Международный совет футбольных ассоциаций рассмотрит изменения в правилах игры

3 февраля 2015, 11:59
Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) может разрешить командам использовать четвертую замену футболистов, но только в дополнительное время

Как сообщает официальный сайт ФИФА, на заседании органа, которое состоится 28 февраля 2015 года, может быть принято решение о внесении поправки в правило номер 4. В случае ее утверждения, участники официального поединка смогут проводить четвертую замену игроков в дополнительное время.

Видео дня

Кроме того, будет рассматриваться вопрос об отмене так называемого "тройного наказания", применяемого в случае нарушения правил футболистом в собственной штрафной. Чаще всего в такой ситуации арбитры назначают пенальти, удаляют игрока с поля, тем самым оставляя его команду в меньшинстве, что значительным образом предопределяет дальнейший характер матча. При этом наказанный футболист еще и пропускает следующую встречу своей команды из-за дисквалификации.

Вдобавок, ИФАБ намерен изучить вопрос с разрешением систем слежения за действиями игроков на поле (участники матча могут носить микрочипы или маленькие приборы, которые бы помогали анализировать их действия), а также использованием видео повторов для помощи арбитрам.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X