Генеральный директор Премьер-лиги достиг договоренности с клубами по поводу нового формата чемпионата Украины

5 февраля 2016, 19:23
Генеральный директор Премьер Лиги Петр Иванов подтвердил, что клубы намерены принять новый регламент чемпионата Украины

"Главный вопрос, что все клубы поддержали концепцию 12 команд в УПЛ. Но главный критерий, который еще им предстоит пройти, это лицензирование", - передает слова Иванова портал MatchDay.

Видео дня

Также сообщается, что 29 февраля клубы Премьер-лиги снова встретятся для утверждения нового формата с 12 командами, позже исполнительный комитет займется подтверждением изменений.

В новом регламенте может поменяться система замены клубов из низших лиг. Так теперь может быть внедрен плей-офф между командами из высшего и низшего дивизиона за право играть в Премьер-лиге.

Вопрос единого ТВ-пула и распределения телевизионных денег будет решаться уже после 29 февраля, когда клубы выберут нового президента Премьер-лиги, закончил Иванов.

Ранее прошло предварительное заседание рабочей группы, на котором представители Динамо и Шахтера выступали за сокращение количества участников чемпионата Украины.

Ранее вице-президент УЕФА Григорий Суркис поддержал украинские клубы в вопросе изменения формата национального первенства.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X