Глава Харьковской ОГА обвинил Курченко в финансировании сепаратистов через Металлист

8 апреля 2015, 12:24
Игорь Райнин заявил о том, что владелец харьковского клуба использовал свою футбольную собственность в качестве площадки для подогрева сепаратистских движений

По словам чиновника, приближенный к экс-президенту Украины Виктору Януковичу миллионер Сергей Курченко восемь месяцев назад передал Металлисту деньги, которые затем использовались с целью подстрекательства сепаратистских движений в регионе.

Видео дня

"Он один раз попытался использовать футбольный клуб, как площадку, чтобы завести деньги из России. И у нас была информация, когда Металлист получил определенное финансирование месяцев восемь назад, что эти деньги пошли как раз на подогрев сепаратистских движений", - цитирует чиновника проект Информационное сопротивление.

Райнин рассчитывает, что футбол вернется в Харьков на постоянной основе, ведь Металлист только в прошлом туре чемпионата Украины снова принимал своего соперника на домашней арене после паузы, связанной с соображениями безопасности в городе.

Как добавил чиновник, в Харьковской облгосадминистрации ищут человека, который мог бы забрать клуб, имеющий финансовые проблемы.

Ранее стало известно о том, что сразу девять клубов украинской Премьер-лиги рискуют не пройти аттестацию из-за финансовых претензий, а потому могут быть сняты с национального первенства в следующем сезоне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X