Госдеп прокомментировал заявление Путина о скандале в ФИФА

29 мая 2015, 01:00
Государственный департамент США прокомментировали заявление президента РФ Владимира Путина о скандале в ФИФА, сообщает Русская служба ВВС

В частности, официальный представитель ведомства Джефф Ратке отверг все обвинения Путина, в якобы попытке распространить американскую юрисдикцию на другие государства, высказанные в адрес Вашингтона российским президентом в связи со скандалом в ФИФА.

Видео дня

На брифинге Ратке заявил, что США не пытаются делать ничего подобного и все обвинения в попытке повлиять на внутренние процессы футбольной организации он также назвал необоснованными.

Ранее, глава РФ заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Также, Путин выразил уверенность в том, что США пытаются не допустить переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера на новый срок, что нарушает принципы функционирования международных организаций.

Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X