Из-за угрозы недостроить объекты к чемпионату мира-2018 РФ задумалась над смягчением санкций для турецких рабочих

15 января 2016, 23:40
Россия намерена смягчить санкции для турецких рабочих, чтобы успеть подготовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года

По сообщению портала КоммерсантЪ, в строительстве спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов к грядущему "мундиалю" участвовало около трех десятков турецких компаний. Общий объем выполняемых ими работ достигал около 60 млрд рублей.

Видео дня

Поэтому, с целью выполнения сроков подготовки к чемпионату мира по футболу, федеральные власти могут разрешить турецким подрядчикам продолжить работать в России с условием, что они создадут совместные предприятия с местными компаниями, которым будет принадлежать не менее чем 75% плюс одна акция.

Соответствующий проект министерство экономики РФ обнародовало 14 января.

Отметим, что чемпионат мира по футболу должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Напомним, что охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский Су-24 за нарушение воздушного пространства.

После инцидента президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года. Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января 2016 года.

Также сообщалось, что Россия планирует селить гостей ЧМ-2018 в студенческие общежития.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X