Избитый за критику футболиста журналист скончался в Баку

9 августа 2015, 14:42
Азербайджанский журналист-фрилансер Расим Алиев умер утром в воскресенье, 9 августа, в столичной республиканской больнице

Причиной гибели стало избиение его из-за выложенной в фейсбуке критики местного футболиста, пишет портал Minval.az.

Как сообщил интернет-портал Minval.az, Алиева госпитализировали с многочисленными переломами ребер и потерей слуха. Хирурги сделали ему операцию, однако после он скончался.

Видео дня

Перед избиением журналист опубликовал у себя в фейсбуке видео с интервью капитана футбольного клуба Габала Джавида Гусейнова после матча с Аполлоном (Кипр). На вопрос репортера о том, почему Гусейнов после финального свистка размахивал флагом Турции (единственного государства, признающего сепаратистский Северный Кипр), футболист пояснил: "Турки - мои друзья", а после показал журналисту неприличный жест.

В подписи под видео Алиев посетовал, что "такой невоспитанный футболист, который не умеет себя вести, представляет страну на полях Европы".

В комментариях начали появляться оскорбления от соотечественников журналиста. Позже ему позвонил Гусейнов, пояснив, что его жест неправильно истолковали, так как он "на самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция-дружественные страны".

После Алиеву позвонил представившийся двоюродным братом спортсмена мужчина, предложив встретиться для примирения. На встрече на Алиева напала группа из пяти-шести мужчин, жестоко его избивших.

Гусейнов заявил о своей полной непричастности к смерти Алиева.

Фото: minval.az
Фото: minval.az Фото:

Факт избиения Алиева засняли камеры наружного наблюдения и уже установлены личности тех, кто избивал журналиста, сообщил местным СМИ помощник прокурора Сабаильского района родственникам убитого журналиста. Он отметил, что сейчас идут оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X