Юрист Шахтера: Заявление Шовковского может повлечь уголовную ответственность

2 мая 2016, 14:46
Юрист Шахтера Андрей Харитончук сказал, что заявление голкипера Динамо Александра Шовковского о том, что полузащитнику "горняков" Тарасу Степаненко может угрожать опасность после матча их команд в рамках 24-го тура украинской Премьер-лиги, может повлечь за собой уголовную ответственность

Как заявил Харитончук, "если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя", сообщает Football.ua.

"Мы видели, что ультрас Динамо отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию. Они заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем, где искать подстрекателя преступления. Согласно пункта 2 ст.29 Уголовного кодекса Украины, подстрекатель отвечает за содеянное наравне с исполнителем, вплоть до лишения свободы", - отметил юрист.

Видео дня

Ранее Александр Шовковский после проигранного матча заявил, что Тарасу Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь болельщики киевского клуба "не захотят ему прощать подобного рода действия".



В свою очередь сам Степаненко отметил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после драки в матче его клуба против киевских соперников, пояснив это тем, что нападающий мог сломать ему колено.

Накануне Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X