Кандидат в президенты ФИФА обвинил Блаттера в попытках узурпировать власть

21 октября 2015, 17:34
Бывший функционер Чон Монджун, который претендовал на пост руководителя ФИФА, допускает угрозу того, что нынешний президент Международной федерации футбола удержится во главе организации после выборов в феврале 2016 года

По мнению южнокорейца, которое приводит Reuters, ФИФА саботирует его заявку на выборах президента федерации тем, что на шесть лет запретила ему заниматься футбольной деятельностью из-за обвинений в коррупции.

"Я не могу оставаться кандидатом из-за несправедливых санкции, но я также не могу подавать апелляцию и получить предписание Швейцарского суда, потому что у меня нет на руках обоснованного решения, которое Комитет по этике ФИФА все еще отказывается мне присылать", - заявил Чон Монджун.

Бывший вице-президент Международной федерации футбола опасается, что сторонники Блаттера на Конгрессе организации не проголосуют за новых кандидатов, в результате чего швейцарец останется ее главой.

Видео дня

Ранее определился потенциальный конкурент главы УЕФА Мишеля Платини на выборах президента ФИФА.

Перед этим в Международной федерации футбола появилось желание перенести выборы президента на более поздний срок.

Сообщалось о новых доказательствах причастности к коррупции нынешнего главы ФИФА Зеппа Блаттера, из-за чего он может покинуть футбол навсегда. Напомним, что президента Международной федерации футбола на 90 дней отстранили с занимаемой должности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X