Клуб украинской Премьер-лиги пригрозил возможным банкротством

26 апреля 2016, 19:59
Футбольный клуб Говерла (Ужгород) не исключает свое банкротство в случае отказа Федерации футбола Украины выдать ей аттестат, который дает право участвовать в чемпионате страны следующего сезона

На своем официальном сайте Говерла опровергла информацию о своей финансовой несостоятельности, а потому не согласилась с решением Комитета ФФУ по аттестации клубов по поводу невыдаче ей лицензии на будущий розыгрыш первенства.

Видео дня

Ужгородская сторона заверила, что делает все возможное для стабилизации ситуации.

"На сегодня задолженность перед футболистами, выступающими в составе команды в сезоне 2015-2016 минимальна не только для нашего чемпионата, но и в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА по минимально допустимой задолженности", - говорится в заявлении.

Клуб готов погасить задолженность по окладам перед бывшими игроками, но в то же время считает безосновательными компенсации, суммы которых якобы вытекают из решений судов, вынесенных в пользу "недобросовестных" агентов. Эти долги Говерла отказывается выплачивать.

Согласно заявлению ужгородского клуба, для получения аттестата на следующий сезон им уже начаты выплаты по задолженности. В частности, речь идет об игроках Святославе Тодорове, Сотириусе Балафасе, Виталии Балашове, Александре Наде, Адриане Пуканыче и Борисе Тащи.

"В случае подписания мировых соглашений, и несогласования графиков реструктуризации со всеми футболистами и сотрудниками в двухнедельный срок, инвесторы будут вынуждены отказаться от дальнейшего финансирования. Говерла начнет процедуру банкротства и фактически прекратит свое существование", - говорится в заключение заявления.

Накануне СМИ узнали, что допуск к следующему сезону Премьер-лиги не получили Говерла, Волынь, Металлист и запорожский Металлург. Позже ФФУ подтвердила эти сообщения.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X