Лучшая теннисистка России столкнулась с угрозой пропустить Олимпиаду из-за национальной сборной

27 января 2016, 23:35
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что в случае отказа Марии Шараповой сыграть за сборную России в Кубке Федерации она пропустит участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Кроме того, он назвал необдуманным заявление Шараповой о том, она приедет в Москву на четвертьфинальный матч первой Мировой группы Кубка Федерации с голландками, который состоится 6-7 февраля, но не примет участия во встрече.

Видео дня

"Есть правило - она должна играть или с Нидерландами, или следующий матч, если мы попадём туда. Если мы проиграем, а она не сыграет с голландками, значит Олимпиаду она не играет - таков регламент. Думаю, что она сказала это абсолютно необдуманно", - цитирует слова президента Федерации тенниса России Р-Спорт.

Ранее Шарапова заявляла, что после поражения в четвертьфинале Australian Open она планирует вернуться на корт в марте на турнире в Индиан-Уэллсе.

Напомним, что Кубок Федерации является самым престижным теннисным турниром среди женских национальных сборных команд.

Напомним, что американка Серена Уильямс в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии обыграла Марию Шарапову в 18-й раз кряду.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X