Лучший теннисист современности усомнился в своих успехах в 2016 году

3 января 2016, 22:53
Цей матеріал також доступний українською
Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что не может гарантировать победу хотя бы на одном турнире Большого Шлема или на Олимпиаде в 2016 году

По его словам, очень большой неудачей для него стало то, что его давний друг Иван Любичич с нового сезона будет работать с главным конкурентом серба - Роджером Федерером.

Видео дня

Джокович заявил, что ему очень странно и дико это осознавать, поскольку Любичич хорошо знает его игру и игру главных конкурентов швейцарца и, безусловно, это сотрудничество очень поможет Федереру.

Кроме того, серб очертил свои планы на сезон-2016. По его словам, он сомневается в своей способности повторить прошлогодний успех.

"Турниры Большого шлема и Олимпиада - главные приоритеты на сезон, но он длинный, так что я не могу действительно предсказать, что приключится, или же гарантировать, что выиграю хотя бы один турнир Большого Шлема, не говоря уж обо всех четырёх. Но можете не сомневаться - я постараюсь выиграть каждый турнир, в котором буду участвовать, так уж я устроен", - цитирует слова Джоковича портал AFP.

Напомним, прошлый сезон Джокович завершил победой на итоговом турнире года в Лондоне.

Перед этим лучший теннисист современности установил новый рекорд, выиграв шесть турниров серии Мастерс в одном календарном году.

Также Джоковичу в 2015 году покорились Australian Open, Уимблдон и US Open.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X