Металлисту запретили участвовать в следующем сезоне Премьер-лиги - СМИ

22 апреля 2016, 18:30
Цей матеріал також доступний українською
Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 года за долги

Как сообщает неофициальный сайт харьковской команды, на заседании комитета принято решение об отказе в выдаче аттестата на участие в УПЛ следующей кампании.

У Металлиста еще есть 10 дней для подачи апелляции на это решение футбольных властей. Окончательно судьба коллектива должна решиться до 16 мая 2016 года.

Видео дня

Эту информацию подтверждает Tribuna.com. Также ФФУ не собирается выдавать лицензии Говерле, Волыни и запорожскому Металлургу.Ситуация с Днепром, тоже имеющем долги, остается открытой.

На днях уволенный наставник Металлиста Александр Севидов предрек исчезновение клуба в связи с финансовой ситуацией.

18 апреля, руководство харьковского Металлиста, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, рассталось с главным тренером коллектива Александром Севидовым и рассматривает возможность роспуска первой команды из-за подозрений в договорных матчах.

В марте игроки харьковского Металлиста получили часть зарплаты, которую им задерживало руководство.

В начале февраля стало известно, что Курченко не выплачивал долги игрокам харьковской команды после Нового года. После этого Федерация футбола Украинызапретила Металлисту регистрировать новичков из-за долгов перед игроками.

Ранее СМИ узнали об отказе Курченко продать Металлист бывшему собственнику Александру Ярославскому.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X