Международный союз велосипедистов признал российский статус Крыма

25 сентября 2015, 12:13
Организация (UCI) признала официальной от своего имени гонку по маунтинбайку в дисциплине даунхилл FreeRate DH, которая состоялась в Ялте 22-23 мая текущего года

Как сообщает Frankfurter Allgemeine, несмотря на протест Федерации велоспорта Украины (ФВСУ), союз дал добро провести соревнования в аннексированном Крыму.

Украинская сторона пыталась добиться отмены гонки, когда ее в октябре 2014 года включили в официальный календарь. Для проведения этапа Федерация велоспорта России подделала документы, указав в них Ялту в Тульской области вместо Ялты в АРК Крым.

Видео дня

В гонке принимали участие и украинские велогонщики, одним из которых стал Егор Приймачек, победивший в соревнованиях. Глава ФВСУ Александр Башенко пообещал дисквалифицировать на следующий год украинских спортсменов, которые выступили в Ялте.

Это уже не первое игнорирование UCI проблемы аннексированного полуострова. Союз закрыл глаза на включение крымской велоспортивной ассоциации в состав российской федерации. Также феодосиец Дмитрий Марков защищал цвета юниорской команды России на чемпионате Европы по шоссе.

Ранее УЕФА назначила спецпредставителя по Крыму и отложило рассмотрение членства Косово.

Перед этим российские СМИ солгали о "теннисном" признании Крыма в составе РФ.

Показать ещё новости
Радіо NV
X