Жданов обвинил Россию в попытках сорвать подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде

17 марта 2016, 16:50
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов убежден, что за слухами о массовом оттоке украинских спортсменови из страны стоит Россия

На своей странице в Facebook чиновник отметил, что на начало марта члены отечественной сборной уже получили 119 лицензий на Олимпийские Игры и 85 лицензий на Паралимпиаду в бразильском Рио.

Видео дня

По его словам, подготовка к Олимпиаде проходит в нормальном режиме. 144,419 миллиона гривен предусмотрено для выплат спортсменам, которые выиграют медали на ОИ в Бразилии, а также их тренерам.



Жданов назвал слухи о массовом оттоке членов олимпийской и паралимпийской команд "заявлениями безответственных лиц", которые инспирированы извне. Министр усмотрел в них российский след.

"Подобные заявления и заказные сюжеты и статьи выходят в СМИ и на телеканалах, контролируемых Кремлем и используется для путинской пропаганды в Украине. Эти силы имеют простую задачу – сорвать подготовку Украины к Олимпиаде", - добавил чиновник.

Ранее в Закарпатье произошел скандал: всеукраинские лыжные соревнования проводили на бесснежном курорте чиновников на горе Красия. Жданов на своей странице в Facebook заверил, что будет осуществлена проверка ненадлежащих условий этих соревнований.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X