Мы объединили страну. Гендиректор ФК Шахтер отреагировал на встречу "горняков" львовскими болельщиками

18 августа 2015, 16:16
Генеральный директор донецкого клуба Шахтер Сергей Палкин в интервью НВ рассказал о том, как команду встретили во Львове

"Донецк и Львов - это же непримиримые соперники в футболе. Мы ведь своим переездом объединили страну, понимаете? Шахтер показал всем, что команда из Донецка может играть во Львове. Для нас это был очень важный шаг, особенно в тот момент - в разгар конфликта. Я вообще считаю, что мы своим переездом сделали для объединения страны больше, чем все политики, которые об этом только говорят", - сказал Палкин.

Видео дня

На вопрос о том, не обидело ли то, как во Львове команду встретили болельщики [Шахтеру пришлось сменить привычный стадион Донбасс-Арену, построенный для него специально Ахметовым, на Арену–Львов]? Тогда с трибун кричали "Шахта, геть зі Львова!, Палкин ответил: "Еще как! Получается, мы играем домашнюю игру, а нас не поддерживают. Если бы мы играли на Донбасс-арене, вряд ли у нас бы кто-то выиграл. Но мы понимаем, что это провокация. Ее устроили силы, которым не понравилось, что мы находимся в их городе. А нормальные болельщики совсем по-другому к этому относятся".

Полный текст материала читайте в НВ №30 от 21 августа 2015 года

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X