Единственная допущенная до Олимпиады российская легкоатлетка Клишина отстранена от соревнований - СМИ

13 августа 2016, 22:04
Дарья Клишина, являющаяся единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, отстранена от участия в соревнованиях, сообщает Интерфакс со ссылкой на российский Первый канал

По его данным, спортсменка уже оспорила это решение в Спортивном арбитражном суде. Ее апелляция будет рассмотрена в течение суток.

В свою очередь, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что российская легкоатлетка Дарья Клишина была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AP.

Видео дня

"Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе", - рассказали в IAAF.

Ранее генеральный секретарь CAS Матье Риб подтвердил, что российская легкоатлетка подала апелляцию на отстранение от участия в Олимпийских играх. Она будет рассмотрена в ближайшее время.


Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований. В WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

Напомним, ранее IAAF отклонила заявки на участие всех российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016, кроме одной - ее подала Дарья Клишина.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X