Серебряный медалист Рио Жан Беленюк рассказал, в чем вина Жданова за спортивные результаты

1 сентября 2016, 17:53
Серебряный призер по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио, украинец Жан Беленюк, заявил о том, что министр спорта Игорь Жданов не стал авторитетом для спортсменов и тренеров страны

В интервью изданию Апостроф спортсмен отметил, что в профильном министерстве не стало больше порядка с приходом новой команды, но в этом вина не только министра.

"Все очень недовольны, все жалуются, что там много людей, которые никакой пользы спорту не приносят", - добавил Беленюк.

По мнению борца, министр необязательно должен быть спортсменом, но должен быть профессионалом с профессиональным окружением.

Также Беленюк опроверг информацию из РФ о том, что он заинтересован перейти в сборную России. При этом серебряный медалист Рио не готов мириться с плохими условиями подготовки спортсменов в Украине, но готов что-то предпринимать для изменения ситуации.

"Это моя родина. Я здесь родился, всю жизнь прожил. Пытаюсь каким-то образом повлиять на ситуацию в этой стране", - признался борец.

Видео дня

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили призвал отправить в отставку министра спорта Украины Игоря Жданова за плохие результаты украинской олимпийской сборной на играх в Рио.

В ответ глава Минспорта заявил, что руководителю Одесской области следовало бы отчитаться о личном вкладе в развитие спорта в своем регионе, прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины и работу Жданова.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X