У Жданова отреагировали на призыв Саакашвили уйти в отставку по итогам Олимпиады

22 августа 2016, 13:07
Советник министра молодежи и спорта Украины Павел Булгак ответил на критику главы Одесской области Михеила Саакашвили насчет выступлений украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио, а также - на его призыв к чиновнику уйти в отставку

На своей странице в Facebook Булгак отметил, что Украина - это страна, которая воюет в течение 2,5 лет, и каждая медаль сборной - это подвиг.

"Не господину Саакашвили давать унизительные оценки выступлениям сборной Украины на Олимпийских играх. Он сегодня здесь, а завтра там", - написал советник Жданова.

Видео дня

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили призвал отправить в отставку министра спорта Украины Игоря Жданова из-за плохих результатов украинской олимпийской сборной на играх в Рио.

По его словам результаты олимпийской сборной не отображают реальный спортивный потенциал Украины.

"Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку", - отметил Саакашвили.

В этом году Украина показала худший результат на Летних Олимпийских играх в истории страны: 31-е место в общекомандном медальном зачете. Украинские спортсмены завоевали 11 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. Всего на Играх Украину представляли 205 спортсменов в 27 видах спорта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X