Украинские спорстмены лишились надежд на медали в Рио по итогам 9 августа

9 августа 2016, 19:31
Украинские спортсмены не смогли побороться за медали по итогам соревнований 9 августа

В индивидуальных соревнованиях шпажистов принимали участие трое украинцев - Богдан Никишин, Анатолий Герей и Дмитрий Карюченко. Однако никто из украинских спортсменов не смог дойти до стадии четвертьфинала - Герей и Карюченко потерпели поражения уже в своих первых поединках, а Никишин уступил в 1/8 финала швейцарцу Боньямину Стеффену.

Видео дня

Бронзовый призер Лондона-2012 украинка Елена Костевич не сумела квалифицироваться в полуфинал олимпийского турнира по стрельбе из пневматического пистолета с 25-метровой дистанции. По итогам первой и второй части предварительного раунда украинка набрала 292 и 283 очка соответственно, чего оказалось недостаточно для продолжения борьбы на соревнованиях.

Кроме того, сегодня в 1/16 соревнований по стрельбе из лука прекратила борьбу украинская лучница Лидия Сиченикова, которая проиграла кореянке Чан Хе Чжин со счетом 2:6.

Отметим, что в 1/8 одиночного теннисного турнира украинка Элина Свитолина сегодня сыграет против первой ракетки мира Серены Уильямс.

Ранее Сергей Кулиш принес Украине первую медаль на Олимпийских играх в Рио, завоевав серебро в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Эта медаль стала седьмой в истории независимой Украины в пулевой стрельбе.

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях саблисток, победив в малом финале француженку Манон Брюне.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X